Promo Hosting Murah 100 Ribuan 1 Tahun

Pengen bikin blog di wordpress tetapi cuma punya modal 100 ribuan? Kalau begitu yuk langsung saja beli hosting murah yang akan saya bahas disini. Seperti yang kita ketahui untuk bisa membuat sebuah blog kita membutuhkan yang namanya hosting. Walau pada dasanya selain memakai hosting kita juga bisa menggunakan VPS hanya saja harga vps itu jauh lebih mahal.

Makanya pilihan terbaik untuk memulai sebuah blog ialah dengan membeli shared hosting. Disini saya akan membahas salah satu shared hosting murah berkualitas yang bisa digunakan untuk menginstall wordpress atau membangun toko online. Hosting murah yang saya bahas di tulisan ini harganya cuma 100 ribuan untuk sewa 1 tahun. Tentunya dengan spesifikasi yang bagus banget.

Hosting Murah Banget

hosting murah 100 ribuan

Dengan 100 ribuan ini nanti kamu bakalan bisa mendapatkan hosting murah berkualitas dengan disk space 50gb dan bisa host sampai 3 domain. Untuk lebih lengkapnya nanti akan saya jelaskan dibawah yang jelas promo hosting murah semacam ini akan sangat jarang sekali kamu temukan. Apalagi dengan harga cuma 100 ribuan, biasanya web hosting dengan harga segini itu kita cuma dapat jatah diskspace 1gb doang dan cuma bisa host 1 domain.

Itu adalah spesifikasi umum yang kamu dapatkan bila membeli hosting wordpress murah di indonesia dengan modal 100 ribu saja. Malahan terkadang modal 100 ribu itu biasanya diskspace yang kamu dapatkan jauh lebih kecil. Bisa juga cuma 500mb ata cuma 750mb doang. Makanya hosting murah 100 ribuan yang ada disini itu merupakan promo yang jarang sekali terjadi kecuali kalaua ada event besar seperti blackfriday dan semacamnya.

Bahkan hosting di namecheap saja tidak memiliki spesifikasi sebagus hosting disini. Kalau di namecheap kita cuma mendapatkan jatah 20gb disk space doang dengan harga jauh lebih mahal. Saya sendiri sudah pernah menggunakan hosting murah di namecheap dengan memanfaatkan diskon blackfriday kapan hari. Tetapi karena menurut saya cukup mahal akhirnya saya pindah ke hosting lain.

Belum lagi tidak semua disk space yang saya gunakan itu terpakai, kalau untuk membangun blog biasa yang tidak terlalu banyak gambar. Space 1gb itu sudah cukup banget sih selama kita sudah mengoptimalkan semuanya seperti mematikan fitur autogenerate thumbnail di wordpress sekaligus melakukan kompresi manual di setiap gambar. Pada kenyataannya mencari hosting murah berkualitas itu cukup susah sih.

Karena memang kualitasnya selalu sesuai dengan harga. Maka dari itu kalau misal mumpung ada promo hosting murah semacam ini langsung saja disikat sebelum kehabisan apalagi biasanya yang mrncari promo tersebut banyak. Buat yang ingin segera membeli hosting murah 100 ribuan yuk SEGERA BELI DISINI. Untuk spesifikasinya sebagai berikut.

Spesifikasi Hosting

Berikut ini adalah daftar spek shared hosting murah cuma 100 ribuan 1 tahun.

Promo Berlaku Sampai:

Entry Level

Shared – 50 GB
$8.50 per YEAR (Rp 125.000±)
50 GB SSD Disk Space
3 TB Monthly Transfer
Unlimited Databases
Host 3 Domains
Free SSL Certificates
cPanel Control Panel
Softaculous Script Installer
LiteSpeed Web Server
Free Offsite Daily Backups (JetBackup)
ORDER SEKARANG

Bisnis

Shared – 80 GB
$12.99 per YEAR (Rp 190.000±)
80 GB SSD Disk Space
5 TB Monthly Transfer
Unlimited Databases
Host 5 Domains
Free SSL Certificates
cPanel Control Panel
Softaculous Script Installer
LiteSpeed Web Server
Free Offsite Daily Backups (JetBackup)
ORDER SEKARANG

Storage Demand

Shared – 150 GB
$24.99 per YEAR (Rp 367.000±)
150 GB SSD Disk Space
10 TB Monthly Transfer
Unlimited Databases
Host Unlimited Domains
Free SSL Certificates
cPanel Control Panel
Softaculous Script Installer
LiteSpeed Web Server
Free Offsite Daily Backups (JetBackup)
ORDER SEKARANG

Paket Hosting Termurah 2

Kalau masih kurang dengan spesifikasi diatas, cobain deh hosting berikut.

Entry Level 2

Shared – 60 GB
$9.38 per YEAR (Rp 138.000±)
60 GB SSD Disk Space
3 TB Monthly Transfer
Unlimited Databases
Host 3 Domains
Free SSL Certificates
cPanel Control Panel
Softaculous Script Installer
LiteSpeed Web Server
Free Offsite Daily Backups (JetBackup)
NEW! MailChannels Hybrid – Premium Email Delivery
ORDER SEKARANG

Bisnis 2

Shared – 100 GB
$14.89 per YEAR (Rp 218.000±)
100 GB SSD Disk Space
6 TB Monthly Transfer
Unlimited Databases
Host 6 Domains
Free SSL Certificates
cPanel Control Panel
Softaculous Script Installer
LiteSpeed Web Server
Free Offsite Daily Backups (JetBackup)
NEW! MailChannels Hybrid – Premium Email Delivery
ORDER SEKARANG

Storage Demand 2

Shared – 175 GB
$27.99 per YEAR (Rp 410.000±)
175 GB SSD Disk Space
10 TB Monthly Transfer
Unlimited Databases
Host Unlimited Domains
Free SSL Certificates
cPanel Control Panel
Softaculous Script Installer
LiteSpeed Web Server
Free Offsite Daily Backups (JetBackup)
NEW! MailChannels Hybrid – Premium Email Delivery
ORDER SEKARANG

Cara Order

Berikut cara melakukan order layanan paket hosting berikut.

Siapkun Akun Pembayaran

Pertama ialah siapkan dulu akun untuk membayar layanan hosting yang akan kita beli, saran saya gunakan paypal karena ini merupakan metode yang paling umum digunakan. Selain paypal, beli paket hosting murah disini pembayarannya juga bisa dilakukan melalui metode lain seperti kartu kredit atau btc pun juga bisa.

layanan hosting murah

Pilih Paket Hosting Murah Yang Ingin Dibeli

Silahkan pilih paket hosting murah yang ingin kamu beli, silahkan klik pada link diatas. Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini.

hosting murah

Disini ada beberapa pilihan, yang pertama kalau kamu ingin beli domain sekalian dari perusahaan hosting tersebut. Yang kedua kalau ingin transfer domain yang kamu miliki ke hosting berikut atau kamu bisa menggunakan opsi ketiga khusus buat yang sudah punya domain. Saran saya gunakan opsi ketiga ini dan silahkan isikan nama domain yang kamu miliki disini setelah itu klik Use.

Pilih Billing Cycle

Kalau sudah silahkan pilih billing cycle, yaitu disini kamu bisa memilih ingin menyewa hosting yang kamu beli itu selama satu tahun atau lebih. Kalau ingin mencoba silahkan pilih satu tahun saja dengan cara mengklik pilihan continue secara langsung.

hosting murah 100 ribuan

Klik Checkout

Kalau sudah tinggal klik saja checkout tetapi sebelumnya periksa dulu apakah detail harga dan fitur hosting yang kamu pilih tadi sudah benar.

Buat Akun Dan Pilih Metode Pembayaran

Silahkan isi data diri kamu pada kolom yang tersedia dan jangan lupa untuk memilih metode pembayaran yang kamu miliki. Kalau saya sih memilih paypal karena lebih mudah, setelah itu tinggal klik saja order untuk mendapatkan paket hosting murah dengan harga cuma 100 ribu saja. Untuk datacenter hosting ini sendiri rata-rata ada di Amerika Serikat.

hosting 100 ribuan

Kalau sudah nanti tinggal tunggu saja layanan hosting murah kamu aktif. Nanti detail cpanel akan dikirim lewat email, silahkan periksa email kamu tersebut dan kalau sudah silahkan gunakan untuk membuat website atau blog yang kamu inginkan.

Ada 3 jenis hosting murah yang bisa dibeli yaitu:

  • Entry Level
  • Bisnis dan
  • Storage Demand

Harga hosting termurah yang saya maksud adalah jenis entry level dengan harga $8.50 atau kalau di rupiahkan jadinya sekitar 125 ribuan untuk kurs saat ini. Jadi siapkan saja dana $9 agar bisa beli hosting murah wp berikut. Untuk bisnis dan storage demand harganya bisa kamu lihat pada tabel diatas. Kalau buat pemula yang entry level sudah cukup banget.

Sayangnya hosting termurah ini tidak termasuk gratis domain. Yaah, masa sih harga 125 ribu saja ingin domain sekalian? Harga ini sudah tergolong murah banget apalagi bila dibandingkan dengan hosting di indonesia yang lain seperti niagahoster yang sudah pernah saya bahas sebelumnya pada tulisan review niagahoster disini. Keuntungan dari web hosting murah ini ialah gratis migrasi.

Nanti kalau kamu ingin pindahan tinggal hubungi saja pihak CS yang nantinya akan membantu kamu melakukan migrasi websitenya. Selama hosting kamu yang dulu juga sama-sama menggunakan cpanel. Biasanya hosting wordpress murah semacam ini paling umum menggunakan panel yang bukan cpanel. Melainkan seperti directadmin karna memang harga sewa cpanel jauh lebih mahal.

Makanya jarang banget hosting murah wordpress menggunakan cpanel semacam ini. Kalau ada palingan tidak memiliki kualitas bagus. Untuk masalah unlimited di hosting murah ini adalah di bagian database sekaligus bagian subdomain. Sehingga kamu bisa membuat banyak sekali situs menggunakan subdomain yang kamu miliki. Untuk domain utama sih totalnya ada 3 tetapi yang saya beli itu versi bisnis jadi saya bisa menambahkan domain sampai 5.

Hosting Murah Indonesia

Niagahoster

500 MB
Rp 365.904,00 3 Thn (Rp Rp 10.164 /Bln)
~ 15.000 visitors/month
500 MB Disk Space
1 Domain
Unlimited Bandwidth
Unlimited Email
Softaculous Auto Installer
cPanel Control Panel
Free SSL Certificate
Instant Backup
ORDER SEKARANG

Hosting murah indonesia yang pertama saya bahas ialah niagahoster. Hosting ini secara harga termasuk murah karena kita bisa dapat hosting hanya dengan modal 100 ribuan saja selama kita langganan selama 3 tahun. Hosting indonesia satu ini menawarkan harga bulanan termurah yaitu sekitar 10 ribuan. Kalau kamu cuma punya uang 100.000 rupiah saja maka silahkan pilih paket bayi, hanya saja untuk mendapatkan paket 10rb per bulan maka kamu harus langganan selama 3 tahun.

Jangan lupa gunakan kode: ausparty untuk dapat diskon 5%

Sehingga waktu pertama kali beli kamu harus membeli yang 3 tahun, jangan yang 1 tahun karena terlalu mahal. Belum lagi cuma dapat disk space 500mb doang. Malah hosting murah diatas menang banyak. Lebih bagus lagi kalau kamu pilih paket pelajar. Kenapa? Soalnya kita dapat disk space unlimited sehingga tidak perlu khawatir lagi kehabisan diskspace. Kalau bisa silahkan beli paket 1 tahun untuk mendapatkan biaya bulanan yang jauh lebih murah.

Keunggulan lainnya paket pelajar niagahoster ialah kita dapat gratis domain selamanya, selama berlangganan. Keuntungan lain hosting murah ini ialah kita bisa bayar menggunakan rekening bank indonesia, baik itu BCA, Mandiri, BNI, Ovo, Gopay dan lain sebagainya.

Idwebhost

400 MB
Rp 130.800 /Thn (10.900/Bln)
400 MB Disk Space
1 Website
Unlimited Subdomain
Bandwidth/bulan Unmetered
Unlimited Email
Unlimited Database
cPanel Control Panel
ORDER SEKARANG

Selanjutnya adalah idwebhost yang termasuk ke dalam salah satu hosting murah. Paket termurah disini itu harganya hampir sama dengan niagahostera diatas yaitu cuma 10rb per bulan. Hanya saja secara diskspace niagahoster lebih unggul. Namun, kalau memang punya budget lebih mending pilih paket Awesome dengan biaya 26.000 per bulan. Kenapa pilih paket ini? Karena ini adalah paket hosting murah gratis domain selamanya.

Selama kita langganan paket hosting tersebut, maka domain yang kita daftarkan di awal akan terus aktif. Disk space yang nanti kita dapat adalah sebanyak 5gb. Sudah lebih dari cukup kalau kita berniat membangun blog atau website pribadi.

Hosting Murah 1gb

Idcloudhost

512 MB
Rp 170.000 /Thn (Rp 15.000 /Bln)
1 CPU Core
1 GB Disk Space
512 MB RAM
Unlimited Bandwidth
Unlimited Email
Softaculous Auto Installer
cPanel Control Panel
Free SSL Certificate
Free Backup Daily using JetBackup
ORDER SEKARANG

Hosting di idcloudhost ini bersifat cloud, sedikit berbeda dengan shared hosting. Cloud hosting sendiri lebih mirip dengan VPS karena sama-sama memiliki RAM. Yang membedakan ialah di cloud hosting alih-alih memakai satu server maka cloud hosting menggunakan banyak server untuk memaksimalkan sumber daya. Berbeda dengan VPS, kata 1gb disini itu mengarah ke jumlah disk space yang kita dapat.

Cloud hosting yang ditawarkan di idcloudhost sangat cocok buat pemula. Kenapa? Karena nanti kita bisa upgrade dan downgrade sesuka hati. Jadi kalau misal paket awal yang kita pilih terasa kurang maka kita bisa melakukan upgrade spesifikasi paket tersebut.

Tinggal pilih saja sih hosting mana yang sesuai kebutuhan. Sebenarnya buat kamu yang selama ini mencari hosting murah unlimited, hal semacam ini itu tidak ada. Walaupun ada palingan tidak sepenuhnya unlimited, biasanya ada beberapa hal yang dibatasi sehingga kalau dipikir-pikir sama saja. Karena memang pihak penjual hosting sendiri tidak sepenuhnya ingin rugi.

Belum lagi ada pengguna yang pemakaiannya melebihi batas wajar. Makanya tidak jarang kalau ada hosting murah unlimited dengan kualitas lumayan kita lebih sering kena suspend. Entah karena pemakaian kita melebihi batas normal atau hal yang lainnya. Keuntungan dari hosting murah 100 ribuan ini ialah kita bisa mendapatkan SSL secara gratis karena pada umumnya web sekarang itu wajib banget menggunakan SSL untuk jauh lebih aman.

Belum lagi adanya fitur backup yang membuat kita merasa aman apabila terjadi hal yang tidak di inginkan. Tunggu apalagi? Yuk langsung saja beli hosting murah 100 ribuan berikut sebelum promo yang dibagikan itu habis. Saya sendiri sudah membelinya dan selama ini masih belum ada kendala. Secara kualitas cukup bagus banget sih tidak seperti hosting murah yang sebelumnya saya beli yang terkadang tidak bisa di akses.

Kalau hosting murah 100 ribuan ini sih tidak seperti itu karena selama ini cukup lancar. Yap, itulah dia sedikit pembahasan saya mengenai hosting murah dengan harga 100 ribuan doang. Nanti kalau ada hosting murah yang lain bakalan saya bagikan lagi kok selama ada promo yang menarik. Yang jelas segera dibeli deh sebelum ketinggalan sampai harganya naik.