Biaya Jasa Pembuatan Website Profesional Terbaik

Biaya pembuatan website itu berapa sih? Murah apa mahal? Jawabannya adalah tegantung, kita itu ingin bangun web seperti apa? Kalau ingin yang sederhana dan tujuannya untuk digunakan sebagai blog pribadi biaya paling murah ialah sekitar 100 ribuan doang. Dimana disini kita cuma modal domain dan untuk hostingnya sendiri kita bisa memanfaatkan platform gratisan seperti blogger atau wix.

Namun saya menyarankan untuk menggunakan blogger saja karena lebih banyak pilihan tema tampilan blog yang bisa kita pilih. Hanya saja memakai blogger untuk membuat situs pribadi itu banyak kekurangannya. Maka dari itu sebenarny biaya buat website itu minimal paling murah sekitar 100 ribuan sampai jutaan yang merupakan paling mahal. Itupun kalau kita menyewa jasa pembuatan website, nanti akan saya kasih tahu jasa yang cukup murah.

Bikin Website

jasa pembuatan website

Bagi yang bertanya-tanya kok bikin website itu mahal banget sih? Iyaa dong karena ada tiga hal utama supaya website kita bisa jadi. Pertama adalah domain yang bisa dibeli dengan harga variasi, tergantung ekstensi belakangnya entah itu pakai .com, .net, .co.id atau .id saja yang mana harganya sendiri bervariasi juga yang termurah cuma 50 ribuan dan paling mahal sampai 500 ribu.

Baca juga:

Harga domain ini bervariasi dan merupakan aspek paling penting karena ini termasuk dengan nama brand atau merk web kita sendiri. Domain paling mahal disini ialah ekstensi .co.id dan untuk menekan biaya saya sarankan untuk menggunakan ekstensi .com saja yang bisa kita dapat dengan harga 50 ribu saja kalau ada promo. Selanjutnya adalah hosting, kalau di ibaratkan dengan dunia perumahan.

Maka domain itu ibarat alamat lokasi rumah yang bisa bebas kita pilih dan hosting itu adalah tanahnya dimana rumah kita bisa berdiri. Hosting ini harganya pun sama sangat bervariasi tergantung kita beli dimana. Yang pertama ialah kalau kita sewa jasa pembuatan website profesional biasanya hostingnya sudah disediakan. Namun kita pun bisa memilih tempat dimana kita bisa beli hosting.

Untuk menekan biaya bisa melihat artikel saya tentang hosting murah disini. Di tulisan tersebut saya berikan link beli hosting dengan modal 100 ribuan saja. Hosting sendiri biaya paling mahal bisa sampai jutaan yaitu 1 sampai 5 juta dan ini tergantung dari paket yang kita beli. Sama halnya dengan beli HP, beli hosting juga memiliki spesifiksi khusus.

Yang penting ialah bandwidth yaitu sejauh mana web kita bisa menerima banyak pengunjung dan yang terakhir adalah diskspace yang merupakan nyawa utama dimana kita bisa menyimpan segala file dari web kita. Mulai dari gambar, tulisan sampai video yang memiliki ukuran bervariasi. Jadi jangan heran kalau misal ingin sewa jasa pembuatan website perusahaan harganya bisa sampai jutaan.

Salah satu hosting terbaik ialah niagahoster dan kalau ingin promo diskon sampai 70% lebih kamu bisa klik kupon niagahoster disini. Belum lagi nanti masalah tema, kalau ini sih bisa kita akali dengan menggunakan tema gratisan. Ada banyak kok dan model desainnya pun sangat bervariasi ada yang bisa di pakai untuk buat toko online, web pribadi, jasa foto dan yang lain-lain.

Namun kalau merasa tema tersebut kurang sesuai kita bisa beli jasa pembuatan website atau beli tema premium saja dengan harga yang bermacam-macam. Beli tema sendiri pun bisa memakan biaya sampai jutaan juga, karena biasanya kita akan dapat jasa update atau pembaruan gratis serta dukungan pihak yang buat saat ada masalah ketika melakukan pemasangan tema tersebut.

Apakah Mudah Buat Website?

Mungkin ini pertanyaan yang ada di dalam benak kamu, pembuatan website itu mudah tidak sih? Lalu apakah kita perlu menyewa jasa pembuatan website profesional? Kalau tidak ingin ribet yaa perlu banget karena kita tinggal tunggu jadi saja dan tidak melakukan berbagai macam hal ribet. Namun sejujurnya bikin website itu mudah banget lhoo.

Kenapa? Karena banyak tutorialnnya di google dan kita cuma setting domain, install wordpress dan pasang tema saja. Itu semua bisa kita lakukan sendiri, kalau ingin bikin web sih prosesnya cuma gitu doang. Entah itu buat website perusahaan, toko online dan yang lainnya pun juga sama yang beda paling terletak di bagian tema doang.

Kalau perusahaan kan bisa pakai tema statis sebagai landing page karena memang biasanya tidak perlu update isi konten atau artikel tiap hari. Sehingga tidak perlu sampai sewa jasa pembuatan karena jasa pembuatan website perusahaan ini perlu ketika perusahaan tersebut menginginkan tema yang unik dan berbeda atau tema custom.

Perlukah Sewa Jasa Buat Website?

Tergantung, kalau tidak ingin ribet sangat perlu untuk sewa jasa. Namun kalau ingin diatasi sendiri dan ingin menekan biaya pembuatan maka beli jasa pembuatan website tidak diperlukan. Karena kita bisa membuatnya sendiri dengan mudah tanpa mengandalkan bantuan orang lain dan cukup google saja sudah cukup kok. Kecuali kalau ingin bangun web dari awal.

Karena ini nanti akan menyangkut coding yaitu kode untuk menyesuaikan sebuah tema atau bikin sebuah fitur yang tidak ditemukan di tempat lain. Maka jasa pembuatan website profesional itu hukummnya wajib. Namun cek dulu apakah fitur web yang kita inginkan itu sudah tersedia di plugin gratisan atau tidak. Karena biasanya sih fitur yang kita inginkan semacam ini sudah ada di sebuah plugin dari wordpress.

Beli Jasa Pembuatan Website

jasa buat website

Buat yang ingin beli atau sewa jasa maka dibawah ini akan saya jelaskan beberapa langkah untuk melakukannya. Namun jasa yang ditawarkan khusus untuk bikin web arti nama, resep masakan serta wallpaper.

Buat Web Arti Nama

Setiap bayi yang baru lahir pasti diberi nama dan pemberian tersebut tidak boleh sembarangan. Apalagi setiap nama memiliki arti nah untuk yang ingin beli jasa pembauatn web arti nama bisa beli disini dengan diskon 58%. Keuntungannya dengan beli disana ialah sudah terdapat postingan sebanyak 124,5 ribu. Sehingga kita sudah tidak perlu lagi membuat tulisan dari masing-masing nama yang jumlahnya ada ribuan sampai puluhan ribu dengan artinya.

Bikin Website Resep Masakan

Web semacam ini itu sangat populer banget terutama para pengunjungnya yang mayoritas adalah ibu-ibu. Kalau kamu puny ide ingin bikin web semacam ini maka silahkan beli disini dan dapatkan diskon 70%. Nantinya situs yang sudah jadi telah terdapat tulisan resep makanan yang berjumlah 770+. Namun kalau masih kurang kita tinggal tambahin saja karena mudah banget kok.

Buat Situs Wallpaper

Sudah pada tahu kan apa itu wallpaper? Salah satu niche web yang sangat populer banget dan kalau tertarik ingin buat web semacam ini silahkan beli disini dan dapatkan diskon 57% dimana nantinya web tersebut sudah berisi artikel sebanyak 20rb postingan. Tinggal tunggu saja index dan kita sudah tidak perlu posting wallpaper satu persatu.

Yaa, itulah dia tulisan saya mengenai jasa pembuatan website ini. Sudah paham dan tahu kan kenapa jasa semacam ini bisa mahal banget? Maka dari itu silahkan siapkan dana yang cukup kalau ingin buat web, entah itu dengan menyewa jasa atau bikin sendiri.